О подготовке к проведению зерновых интервенций

25 января 2011, 09:27
ОАО «Объединенная зерновая компания» полностью готово к проведению товарных интервенций на рынке зерна, которые запланированы на начало февраля 2011 г., сообщает пресс-служба компании.

К настоящему времени для проведения торгов ОЗК подготовлены семь биржевых площадок (Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Новосибирск, Самара, Нижний Новгород) и 40 центров удаленного доступа, протестирована система проведения биржевых торгов.

Аккредитацию участников биржевых торгов ОЗК начнет сразу после получения соответствующего распоряжения Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

В период с 1 января по 31 декабря 2010 г. ОАО «ОЗК» проведено почти 2000 проверок элеваторов, осуществляющих хранение зерна государственного интервенционного фонда (ЗГИФ), в ходе которых выявлено и устранено около 1000 нарушений режима и условий хранения зерна. В январе 2011 г. ОАО «ОЗК» проведено 70 плановых проверок, в ходе которых выявлено 35 нарушений режима и условий хранения зерна, предприятиям выданы предписания на устранение нарушений в январе-феврале 2011 г.

При этом отмечается снижение числа нарушений, допускаемых при хранении зерна интервенционного фонда, после принятия ОЗК в августе 2010 г. дополнительных мер по усилению количества и качества проверок предприятий-хранителей ЗГИФ и ликвидации государственной задолженности по оплате услуг элеваторов-хранителей в октябре 2010 г.

ОАО «ОЗК» также планирует проводить дополнительные локальные проверки качественных характеристик зерна при выпуске зерна интервенционного фонда в ходе проведения биржевых торгов.

В настоящее время в государственном интервенционном фонде находится на хранении 9,6 млн тонн зерна. Хранение зерна государственного интервенционного фонда осуществляют более 460 элеваторов, аккредитованных Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.
Источник: ОЗК

Также в разделе:

Ростовское зерно поплыло в Иран...

Ростовская область: С открытием навигации на реке Дон отгружены первые партии пшеницы...

Ростовская область: Чешский бизнес позвали в донской АПК...

Донской экспорт зерна сел на мель...

Россельхозбанк оказывает поддержку инновационному агропроизводству на Дону...

В Ростове не выпустили на экспорт зараженное зерно...

Комментарии (4):

#1
Все как всегда! - к тому и шло!!! ОЗК должно хранить и проверять хранимое зерно, НО никак не участвовать в этих торгах!!! А в конечном итоге все зерно будет ими же и продано и отгружено конечным (подобранным) потребителям.
Евгений Сидоров

, 25 янв. 2011, 13:43

#2
как и ожидалось.. ничего нового не сообщили. вот почему до сих пор нет никаких постановлений и прочего... потому что все уже решено давно.
Алена Забавина

, 25 янв. 2011, 14:23

#3
Спасибо! Алена, когда государство поняло, что зерновой рынок это тоже что и нефтянка, тут же организовали ОЗК! и РЖД стало плясать под их дудку. Тут реальные деньги. Только вот одно обидно, как только государство куда-то влезет, тут же начинается бардак.
Евгений Сидоров

, 25 янв. 2011, 15:47

#4
У нас в стране получается что Государство наш враг... даже если посмотреть не только на нефть и зерно, остальные отрасли тут же стали хромать, при вмешательстве бюррократии, а также "гениальных" идей чиновников...
Алена Забавина

, 25 янв. 2011, 15:53

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В. Зубков: биржевые торги зерном в России были остановлены из-за отсутствия спроса
12 апреля 2011, 09:01
Биржевые торги зерном в России были остановлены из-за отсутствия спроса. Об этом заявил 11 апреля первый вице-премьер РФ Виктор Зубков, сообщает Прайм-ТАСС.В. Зубков пояснил, что торги были затеяны "с целью сбить цены на зерно". "Было принято решение, что минимальная цена за тонну составит 6 тыс....
Санкт-Петербургская фондовая биржа будет торговать зерном
9 февраля 2011, 09:41
Санкт-Петербургская фондовая биржа, занимавшая некогда лидирующие позиции на рынке благодаря монопольному праву торговать акциями «Газпрома», нашла двух новых акционеров, которые собираются создать на платформе биржи товарную секцию. Ими стали экс-глава биржи РТС Иван Тырышкин и экс-руководитель...
С биржи зерно идет до покупателя 45 дней - Эксперт
7 февраля 2011, 09:32
Между заключением сделки о покупке зерна на бирже и физической поставкой зерна в среднем проходит 45 дней, поэтому вряд ли раньше этого срока будет заметен существенный эффект от зерновых интервенций государства. Такое мнение высказал «Росбалту» вице-президент Российского зернового союза (РЗС)...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: