Начало зерновых интервенций назначено на август

24 июня 2009, 11:16
Под председательством директора Департамента регулирования агропродовольственного рынка Минсельхоза России Валерия Мовча в Ростовской области состоялось выездное совещание по подготовке и проведению государственных закупочных интервенций на рынке зерна в ЮФО, сообщает пресс-служба областного Минсельхозпрода.

В мероприятии приняли участие руководители и специалисты министерств и департаментов сельского хозяйства всех регионов, входящих в состав Южного федерального округа, представители Объединенной зерновой компании, Россельхозбанка, Росагролизинга и других компаний и организаций.

Открывая совещание, руководитель департамента федерального минсельхоза отметил, что такие встречи будут проводиться по распоряжению министра сельского хозяйства России Елены Скрынник во всех федеральных округах РФ.

В своем докладе В.Мовчан подвел итоги закупочных интервенций 2008 г. и сообщил о начале следующих госзакупок: «В прошлом году в результате госинтервенций было закуплено 8,6 млн. тонн зерна. Доля регионов ЮФО составила 2,4 млн. тонн. Интервенции зерна урожая 2009 г. начнутся в августе. Однако мы будем следить за ситуацией на рынке зерна, а, соответственно, дата начала интервенций может быть изменена. Хочу особенно подчеркнуть, что цель государственных зерновых интервенций - поддержка сельхозтоваропроизводителей, а цель нашего семинара-совещания - облегчить их доступ к участию в госинтервенциях».

Министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Игорь Кузнецов напомнил, что цена на зерно была объявлена государством еще в марте: она составит для южных регионов 5500 руб/т зерна третьей категории.

Участники совещания рассмотрели особенности и ответственность хранителей при проведении интервенций, вопросы организации биржевых торгов для регулирования рынка сельхозпродукции, сырья и продовольствия.

Собравшимся также была представлена информация о финансировании закупок в интервенционный фонд и организации консультационных центров по привлечению сельскохозяйственных товаропроизводителей для участия в госинтервенциях.

Также в разделе:

Ростовское зерно поплыло в Иран...

Ростовская область: С открытием навигации на реке Дон отгружены первые партии пшеницы...

Ростовская область: Чешский бизнес позвали в донской АПК...

Донской экспорт зерна сел на мель...

Россельхозбанк оказывает поддержку инновационному агропроизводству на Дону...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: