На Дону запущены мощности по глубокой переработке зерна для производства аминокислот

28 июня 2013, 12:18
На четверть увеличатся мощности переработки в Ростовской области после введения в строй в 2014 году комплекса «Донские Биотехнологии» по глубокой переработке зерна для производства аминокислот в Волгодонске.

Партнёром проекта выступает немецкая компания «Эвоник» - мировой лидер в области производства биотехнологий и специальных химических продуктов.

В церемонии закладки первого камня в основание нового донского предприятия принял участие губернатор Василий Голубев. От немецких партнёров в церемонии участвовали член исполнительного совета компании Патрик Вольхаузер и глава бизнес лайна «Биопродукты» компании доктор Волтер Пфефферле.

«Для Ростовской области, являющейся одним из российских лидеров в производстве и экспорте зерна, строительство мощностей по его глубокой переработке открывает новые возможности, - отметил губернатор. - Высокотехнологичная переработка сырья выгодна не только для бизнеса, но и для бюджета региона. Кроме того, создание нового производства такой известной компании повышает привлекательность региона в глазах других инвесторов и определённо благоприятно влияет на рынок труда».

На заводе будут производиться комбикорма, глютен, а также высокоэффективный источник основной аминокислоты L-Лизин. Планируется, что ежегодная мощность переработки составит 250 тысяч тонн зерна. Этим проектом компания инвестирует в донскую экономику почти 7 млрд рублей. Будет создано 200 новых рабочих мест.

По мнению руководства компании «Эвоник», уже с начала 2015 года Волгодонск сможет внести важный вклад в эффективное и устойчивое производство мяса в России, передает ИА «Казах-Зерно» .

Напомним, впервые о планах строительства комплекса стало известно ещё в марте 2011 года после встречи Василия Голубева с руководством компании «Эвоник», позднее было подписано два соглашения между компанией и правительством о создании этого предприятия.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Фермеры Дона смогут торговать зерном на бирже...

С начала года на экспорт ушло 8, 63 млн тонн ростовского зерна...

Имущество таганрогской дочки "Юг-Зерно" продадут с молотка...

Власти Ростовской области прогнозируют в 2016 г рост сбора зерновых на 17%, экспорта - на 15-20%...

Новый зерновой терминал мощностью 700 тысяч тонн появится в морском порту Азова...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Петр Светличный: «Нужно зерно самим перерабатывать, а не экспортировать
7 октября 2016, 10:22
Урожаи в Краснодарском крае в нынешнем году вновь рекордные. Казалось бы, растущие объемы производства зерна должны стимулировать внедрение технологий глубокой переработки пшеницы, кукурузы и сои. Но этого не происходит. На Кубани такие предприятия отсутствуют. Что нужно сделать, чтобы...
Агрокомплекс «Ейский» набирает темп
15 июля 2016, 09:50
Агрокомплекс «Ейский» Ейской группы компаний концерна «Покровский» создан на базе двух обанкроченных хозяйств: агрофирмы «Приморская» и ООО «Надежда-плюс», располагавшихся в селе Александровка и посёлке Комсомолец. - Это был ноябрь 2013 года, -...
Мукомольный завод в Петербурге могут перенести
15 июля 2016, 09:45
Комитет имущественных отношений Петербурга и ГУП «Продовольственный фонд» запросили разрешение о возможности реконструкции и ввода в эксплуатацию мукомольного производства с проектной мощностью 1200 тонн переработки зерна в сутки. Завод находится на проспекте Обуховской Обороны, дом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: