На Дону увеличится клин под озимые культуры

02 сентября 2015, 10:14

По плану нынешней осенью донским аграриям предстоит засеять 2250 тысяч гектаров - на 50 тысяч больше прошлогоднего.

На Дону увеличится клин под озимые культуры


В Ростовской области планируется посеять озимые культуры под урожай 2016 года на площади 2 млн. 250 тысяч гектаров. Об этом сообщил донской министр сельского хозяйства и продовольствия Константин Рачаловский в Шолоховском и Зерноградском районах на семинарах-совещаниях, посвящённых итогам уборки урожая ранних зерновых культур и подготовке к проведению сева озимых.

- Сев озимых - это важнейшее мероприятие, от которого во многом зависит урожай будущего года, - подчеркнул Константин Рачаловский. - Анализ результатов уборки наглядно показывает преимущественный потенциал озимых посевов над яровыми, несмотря на то, что цикл выращивания озимых более длительный и в процессе выращивания они подвергаются большим рискам. В целом по области средние показатели урожайности озимых зерновых значительно превышают урожайность яровых.

По данным министерства, для сева озимых на запланированной площади хозяйствам области требуется боле 466 тысяч тонн семян. В настоящее время заготовлено более 417 тысяч тонн семян, или около 90% от потребности, в том числе элитных семян - более 28 тысяч тонн, или 6,7% от заготовленных, передает ИА «Казах-Зерно».

Глава областного Минсельхозпрода отметил, что для успешного проведения посевной кампании аграриям региона необходимо в кратчайшие сроки завершить подготовку почвы под сев озимых, в срок провести подготовку семян, а также, несмотря на финансовые сложности, внести рекомендованные дозы минеральных удобрений.

- Ряд проблемных вопросов, таких как цены на ГСМ, удобрения и другие, неоднократно поднимались нами на федеральном уровне и по некоторым из них были приняты решения. Так, федеральные субсидии производителям техники были увеличены с 15% до 25%. Что касается поддержки сельхозтоваропроизводителей, то она будет осуществляться на прежнем уровне и по возможности увеличиваться, - заявил Константин Рачаловский.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Фермеры Дона смогут торговать зерном на бирже...

С начала года на экспорт ушло 8, 63 млн тонн ростовского зерна...

Имущество таганрогской дочки "Юг-Зерно" продадут с молотка...

Власти Ростовской области прогнозируют в 2016 г рост сбора зерновых на 17%, экспорта - на 15-20%...

Новый зерновой терминал мощностью 700 тысяч тонн появится в морском порту Азова...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: