На Дону уничтожили три тонны сомнительного зерна

21 апреля 2016, 10:09

Пшеница и ячмень предназначались в корм животным, однако подтверждающих их ветеринарное благополучие документов у владельца груза не нашлось.

На Дону уничтожили три тонны сомнительного зерна

«ПИК». Сотрудники ГИБДД и ветинспекторы обнаружили на трассе «Егорлык-Сальск» автомобиль «Газель», перевозивший 60 мешков фуражного зерна без документов, подтверждающих безопасность и качество продукции.
По словам владельца, зерно перевозилось из поселка Вороново в поселок Целина Целинского района. Отсутствие ВСД мужчина объяснил тем, что не успел их подготовить.

— Существует множество заразных заболеваний, которые могут передаваться животным с кормами, произведенными там, где имеются очаги таких заболеваний. Если документов, подтверждающих место выхода продукции нет, это наводит на подозрения. Кроме того, все корма растительного происхождения должны подвергаться лабораторным исследованиям на отсутствие токсичных и других вредных веществ. Без соблюдения этих требований гарантировать безопасность кормов нельзя, — прокомментировал заместитель начальника управления ветеринарии Ростовской областиВиталий Носов.

Нарушитель привлечен к административной ответственности. Вся продукция утилизирована, сообщили в пресс-центре управления ветеринарии Дона.

Источник: gazetapik.ru

Также в разделе:

Донскую пшеницу покупают в 86 странах мира...

Кубанского зернотрейдера обвинили в крупной неуплате налогов...

Донской регион в уходящем году стал лучшим в России по сбору урожая зерна...

В Ростовской области продовольственное зерно составило около 70%...

Группа агропредприятий «Ресурс» успешно завершила уборочную кампанию-2016...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: