На Дону планируется убрать три миллиона гектаров зерновых

09 июня 2016, 11:40

Аграрии Ростовской области готовы к уборке ранних зерновых и зернобобовых, передает "Российская газета".

На Дону планируется убрать три миллиона гектаров зерновых

До начала жатвы остались считанные недели, и донские аграрии собрались в Кагальницком районе, чтобы обсудить перспективы и вызовы нового сезона. Встреча прошла под председательством губернатора Ростовской области Василия Голубева.

В 2016 году в регионе рассчитывают получить достойный урожай, несмотря на аномальные дожди и грозы, которые обрушились на Юг России в мае-июне, отметил глава региона.

- На заключительном этапе созревания урожая очень важны погодные условия. Теперь необходимо активно провести мероприятия по сохранению и активной уборке урожая. Это небольшой промежуток времени (10-15 дней), для того чтобы сохранить выращенное, - подчеркнул на встрече Василий Голубев.

Последние два года Ростовская область устанавливала рекорды по валовому сбору зерна - по 8,5 миллиона тонн. Связано это в первую очередь с повышением уровня технической обеспеченности аграриев, говорят участники рынка: в Ростовской области несколько лет действует губернаторская программа 20-процентного субсидирования затрат на покупку продукции донских сельхозмашиностроителей. За это время аграриями Дона с помощью бюджета закуплено свыше полутора тысяч комбайнов, 150 тракторов, более трех тысяч единиц другой сельхозтехники. На обновление парка сельхозмашин и оборудования из региональной казны за пять лет было направлено 1,7 миллиарда рублей. В новом сезоне три четверти площадей озимых засеяно с применением удобрений. Оригинальными и элитными семенами занято 9,5 процента яровых - 239 тысяч гектаров. На полях проведены мероприятия по защите посевов от вредителей, болезней, сорняков и так далее.

При этом в регионе продолжается сев пропашных, технических культур, овощей и картофеля. По данным отраслевого портала Rostovprodukt.Ru, на первую декаду июня яровыми культурами засеяно более 1,83 миллиона гектаров. Из-за обильных осадков в регионе фиксируется небольшое отставание от запланированных темпов сева, на пять-шесть процентов. Но для тех хозяйств, которые применяют новые технологии, такое отставание некритично.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Ростовское зерно поплыло в Иран...

Ростовская область: С открытием навигации на реке Дон отгружены первые партии пшеницы...

Ростовская область: Чешский бизнес позвали в донской АПК...

Донской экспорт зерна сел на мель...

Россельхозбанк оказывает поддержку инновационному агропроизводству на Дону...

В Ростове не выпустили на экспорт зараженное зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Международный Совет по Зерну повысил прогноз мирового урожая зерна
28 апреля 2017, 11:04
Международный Совет по Зерну (IGC) повысил прогноз мирового урожая и переходящих запасов зерна в текущем и будущем сезоне. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн.   Прогноз мирового производства зерна в текущем сезоне увеличен на 6 млн. т до рекордных 2011 млн. т из-за улучшения перспектив...
В Тульской области в 2017 году планируют собрать 1,7 млн тонн зерна
15 марта 2017, 11:57
Также ожидается рост производства молочной и мясной продукции 1,7 млн тонн зерновых и зернобобовых культур планируют собрать в Тульской области в 2017 году. Об этом заявил министр сельского хозяйства региона Дмитрий Миляев на пресс-конференции 14 марта. Важной задачей является увеличение...
Саратовская область: С полей планируют собрать 4,3 млн т. зерна и 1,2 млн т. подсолнечника
13 марта 2017, 11:25
Зампред правительства Саратовской области Александр Соловьев провел видеосовещание с районами по подготовке к посевной. Было сказано, что яровой сев предстоит провести на 2,6 млн га, из них ранние культуры займут 2,1 млн га и поздние - 500 тыс. Зерновыми и зернобобовыми культурами...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: