На Дону началась полномасштабная посевная кампания

13 марта 2015, 11:20

17 из 43 районов Ростовской области приступили к весеннему севу.

На Дону началась полномасштабная посевная кампания

Сельскохозяйственные предприятия Донского региона приступили к активному севу яровых культур. На сегодняшний день засеяно около 50 тысяч гектаров.

Посевная кампания в ряде хозяйств южных районов области началась на прошлой неделе и охватила уже 17 районов Ростовской области.

- Донские аграрии нынешней весной планируют засеять 2 млн 130 тысяч гектаров, из которых на 1 млн 32 тысячи гектаров будут посеяны зерновые и зернобобовые культуры, - сообщил вчера во время видеоконференции министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский.  - В целом, общая площадь посевов, с учетом озимых, составит 4,5 млн гектаров.

Стоит напомнить, что осенью 2014 года донскими аграриями под будущий урожай было посеяно почт 2 млн 280 тысяч гектаров озимых, из которых, по данным на март, в хорошем и удовлетворительном состоянии находятся 77 % посевов.

Руководитель донского аграрного министерства отметил, что данный показатель лучше январских прогнозов, но окончательные данные о площадях поврежденных и невзошедших посевов озимых будут позже:

- В настоящее время в районах, по различным методикам проводиться тщательное обследование всех площадей озимых на предмет гибели и повреждения посевов. В соответствии с выводами в ближайшее время будут приняты решения. Все погибшие площади планируется пересеять зерновыми культурами.

На сегодня в хозяйствах всего Донского региона активно ведутся весенне-полевые работы. Донские аграрии по всей области проводят внекорневую подкормку озимых культур. На сегодня селянами уже внесено более 40 тысяч тонн минеральных удобрений в действующем веществе на площади около 1 млн 40 тысяч гектаров.

С первых чисел марта яровыми зерновыми уже засеяно около 50 тысяч гектаров. Большую часть яровых посевов пока составляют ячмень - 30 тысяч гектаров и горох- 20 тысяч гектаров.

Наибольшие площади засеяны на сегодняшний день в Кагальницком и Сальском районах – по 10 тысяч гектаров.

- В этом году ранний старт всего комплекса весенне-полевых работ, в том числе посевной кампании обусловлен погодными условиями, - отметил глава донского Минсельхозпрода – Хочется надеяться, что ранний посев яровых зерновых, поможет растениям сформироваться и окрепнуть до наступления высоких температур в регионе.

Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

Фермеры Дона смогут торговать зерном на бирже...

С начала года на экспорт ушло 8, 63 млн тонн ростовского зерна...

Имущество таганрогской дочки "Юг-Зерно" продадут с молотка...

Власти Ростовской области прогнозируют в 2016 г рост сбора зерновых на 17%, экспорта - на 15-20%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

План посевной в Хабаровском крае выполнен на 97%
30 июня 2015, 07:57
При запланированном севе территории 83,9 тыс. га удалось засеять 77,4 тыс. га, что составляет 97% от плана. Об этом сообщил министр сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий Александр Купряков. Данный показатель министр объяснил сложными погодными условиями в...
Зерно в Новосибирской области посеяли
10 июня 2015, 08:28
Губернатор Владимир Городецкий подвел итоги посевной кампании в регионе КРЕСТЬЯНАМ ПОМОГЛИ ВЛАСТИ Лето началось, и теперь можно уверенно говорить, что посевная кампания 2015 года успешно завершена. Это стало возможным благодаря слаженной работе всех тружеников села и своевременным мерам...
Россияне засеяли пшеницей 100% запланированных площадей - МСХ
10 июня 2015, 08:26
По оперативным данным органов управления АПК Российской Федерации, по состоянию на 9 июня яровой сев в целом по стране проведен на площади 50,1  млн. га,  или 96,6% к прогнозу (в 2014 г. - 49,1 млн. га).  В том числе яровые зерновые культуры посеяны на площади 30,3 млн. га...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: