На Дону для роста экспорта зерна будут развивать транспортную инфраструктуру и логистику

28 февраля 2018, 06:39

Развитие транспортной инфраструктуры и логистических мощностей для расширения экспорта донской сельхозпродукции были рассмотрены на совещании, которое провел губернатор Василий Голубев.

 экспорт зерна, транспортная инфраструктура

Как отметил глава региона, за последние 5 лет производство зерна выросло более чем вдвое, до 13,5 млн тонн в 2017 году, пишет собкор ИА «Казах-Зерно». «Для его реализации необходимо эффективно использовать транспортные ресурсы. Около 50% областного экспорта составляет сельхозпродукция. Сегодня донское зерно и продукты его переработки поставляются больше, чем в 60 стран», -  сказал Василий Голубев.

Как считают донские власти, чтобы экспорт зерна  и зернопродукции рос, нужны комплексные решения по основным видам транспорта: автомобильному, железнодорожному и водному. По каждому из них намечены конкретные шаги. В автомобильных перевозках важно построить объездную дорогу возле Азова и наладить весогабаритный контроль на региональном уровне. Уже в этом году планируется начать проектирование 14 автоматизированных комплексов весогабаритного  контроля.

Железнодорожные перевозки будут более эффективными при внедрении услуги «грузового экспресса» и объединенной информационной системы.
 
Для водного транспорта  необходимо обновление парка речных судов  и решение вопроса маловодности Дона на участке от Кочетовского гидроузла до Ростова. С учетом строительства Багаевского гидроузла задача по увеличению глубоководности русла будет решена, считают специалисты.
 
Уникальные возможности для экспортеров создает новый аэропортовый комплекс «Платов», уверены сельхозтоваропроизводители. Так, компания «Евродон» прорабатывает вопрос о начале в этом году экспортных авиаперевозок охлажденного мяса птицы в страны Азии.

Василий Голубев поручил профильным министерствам комплексно проработать ситуацию.

- Наша задача сделать все, чтобы наряду с проведением большого мирового события система отраслей экономики работала максимально  спокойно. Издержки донской экономики должны быть нулевые или минимальные, - уверен Василий Голубев.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Ограничения во время ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону могут снизить темпы экспорта зерна на 15-20% - трейдеры...

Ростовские власти минимизируют транспортные ограничения для экспортеров на время ЧМ-2018...

На полях Дона взошло 100% посевов озимых зерновых культур...

Экспорт ростовского зерна под угрозой из-за сорняка...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Американской экспорт пшеницы в Китай под угрозой
9 апреля 2018, 11:21
Торговая война, открытая Трампом, в первую очередь против Китая, набирает обороты. На линии огня - поставки сельхозтоваров США в Китай. Напомним, что в среду, 4 апреля, Управление торгового представителя Штатов (USTR) опубликовало список из 1300 китайских товаров, импорт которых предлагается...
Российский экспорт зерна начал замедляться
9 апреля 2018, 11:20
По оперативным данным ФТС России, за последнюю отчетную неделю (с 28/03 по 04/04) экспорт зерновых составил 818 тыс.т против 1496 тыс.т за предыдущую неделю, что также ниже среднего объема экспорта за последние 8 недель, который составил 1090 тыс.т. Несмотря на замедление темпов экспорта,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: