Менеджеры Valars Group объявляют о завершении сделки по приобретению компании «Югтранзитсервис»

28 ноября 2008, 17:18
К 26 ноября новые собственники установили контроль над управлением всех компаний группы «Югтранзитсервис». Также фактически завершено оформление всех прав собственности на акции и доли этих компаний.

Сейчас происходит активная реструктуризация бизнеса. В планах новых собственников передача VALARS Group большей части активов «Югтранзитсервиса», а также продажа оставшейся части из них профильным инвесторам. Торговый бизнес компании прекращен. В планы новых собственников не входит поддержание в дальнейшем торговой марки Югтранзитсервис.

Основной целью покупки является объединение сельхозпроизводственных активов «Югтранзитсервиса» и Valars Group. После завершения сделки под контролем Valars Group будут находиться предприятия, обрабатывающие 330 тысяч га. Они расположены на Юге России в Ростовской области, Ставропольском и Краснодарском краях, а также в Полтавской, Николаевской, Херсонской, Черкасской, Винницкой в Украине. Valars Group планирует уже в ближайшем будущем довести производство зерновых до 1 миллиона тонн в год. Кроме того, выращивать значительные объемы кукурузы и масличных культур. Также Valars Group намерен использовать элеваторные мощности «Югтранзитсервиса».

Активы компании «Югтранзитсервис» включают в себя: 2 зерновых портовых терминала в Таганроге и Азове; 3 линейных элеватора общей мощностью более 450 тысяч тонн; терминал для перевалки нефтепродуктов в Таганроге; сельхозпредприятия, обрабатывающие около 180 тысяч га сельскохозяйственных земель; этаж в здании бизнес-центра в Москва-Сити.

Уже после завершения сделки 26 ноября «Югтранзитсервис» полностью выполнил обязательства по погашению облигационного займа. Это стало возможным только благодаря помощи новых собственников.

По сообщению пресс-службы Valars Group.
Источник: Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

Фермеры Дона смогут торговать зерном на бирже...

С начала года на экспорт ушло 8, 63 млн тонн ростовского зерна...

Имущество таганрогской дочки "Юг-Зерно" продадут с молотка...

Власти Ростовской области прогнозируют в 2016 г рост сбора зерновых на 17%, экспорта - на 15-20%...

Новый зерновой терминал мощностью 700 тысяч тонн появится в морском порту Азова...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Valars Group пожинает иски: Deutsche Bank намерен взыскать с зернотрейдера более 10 млрд рублей
24 июля 2014, 13:18
Лондонское отделение Deutsche Bank обратилось в суд за взысканием долга в сумме 10,4 млрд руб. с группы взаимосвязанных заемщиков, аффилированных с зернотрейдером Valars Group. Крупным кредитором Valars Group также является Сбербанк с суммой долга 8,5 млрд руб. По оценке участников рынка,...
Международная компания "Valars Group" построит в Украине 6 мини-элеваторов
9 августа 2010, 15:28
Международная аграрно-торговая компания "Valars Group" рассматривает возможность строительства в Украине в течение ближайших трех лет шести межхозяйственных мини-элеваторов мощностью единовременного хранения 15-20 тыс. т каждый, передает ИА "Контракты.ua" , ссылаясь на сообщение ИА...
В этом году Valars Group планирует собрать 200 тысяч тонн подсолнечника
15 мая 2009, 15:53
Время покупать, а не продавать»В этом году Valars Group планирует вложить в покупку и развитие сельхозземель около 100 млн долларов. Только в апреле компания приобрела три хозяйства в Ростовской области Valars Group в конце апреля устроила первое публичное мероприятие, которому предшествовало...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: