Изучение и оценка качества зерна нового урожая специалистами Ростовского филиала ФГБУ "Центр оценки качества зерна"

19 июня 2013, 17:02
В целях выявления полной и объективной информации о товарных и потребительских свойствах зерна нового урожая, его рационального использования и поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей, на протяжении многих лет в период массовой уборки урожая Ростовский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» проводит в регионе работу по изучению и оценке качества зерна нового урожая.

Мониторинг проводится при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области, Управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыки, и взаимодействия со специалистами райсельхозотделов и хлебоприемных предприятий области. В проведении работ высказали свою заинтересованность все участники мероприятия, так как полученные результаты используются, как для разработки зернового баланса региона, так и участниками зернового рынка.

В рамках установленных соглашений филиал также проверяет готовность материально-технической базы хлебоприемных, зерноперерабатывающих предприятий и сельхозтоваропроизводителей в регионе.

Устанавливается порядок взаимодействия специалистов с руководителями районных сельхозотделов по вопросу получения информационных данных: уборочных площадей культур, валового сбора, урожайности. С руководителями хлебоприемных предприятий решаются вопросы по предоставлению объемов и качественных показателей поступающих и обследуемых партий.

На областных пунктах работают высококвалифицированные специалисты, опыт работы которых формировался со времен работы хлебной инспекции. Результаты проводимых работ не вызывают сомнения у заявителей, и они выражают полное доверие специалистам филиала.

Одним из приоритетных показателей работы в период проведения мониторинга зерна нового урожая – оперативность в проведении работ и выдачи результатов в районах хранения собранного урожая.

Также в разделе:

Россельхозбанк оказывает поддержку инновационному агропроизводству на Дону...

В Ростове не выпустили на экспорт зараженное зерно...

Донскую пшеницу покупают в 86 странах мира...

Кубанского зернотрейдера обвинили в крупной неуплате налогов...

Донской регион в уходящем году стал лучшим в России по сбору урожая зерна...

В Ростовской области продовольственное зерно составило около 70%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия просит Египет пояснить ситуацию по поводу претензий к качеству зерна
24 марта 2017, 10:19
В Россельхознадзоре нет официальной информации от египетских властей о поставках некачественного зерна. Ведомство направило запрос в Египет с просьбой пояснить ситуацию, пишет РИА Новости. Как сообщалось ранее, Национальная ассоциация экспортеров сельскохозяйственной продукции...
Россельхознадзор: отсутствие законов о госконтроле качества зерна может подорвать экспорт
22 марта 2017, 11:27
В ведомстве отметили, что пробел в законодательстве создает серьезные риски для развития отечественного агропромышленного комплекса и экономики страны в целом Россельхознадзор считает, что в России существует правовой пробел в сфере государственного контроля качества и безопасности...
Об оборудовании Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна»
7 сентября 2012, 16:47
При экспортных поставках пшеницы в контрактах часто указывают соответствие определенным нормам по показателю энергия деформации теста W. При проведении этого анализа важное значение имеет пробоподготовка – получение из зерна муки определенной крупности. Для этого Ростовским филиалом ФГБУ «Центр...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: