Голландская компания построит на Дону терминал по перевалке зерна

29 июня 2015, 08:53

Крупный зерновой терминал будет построен в Азовском районе Ростовской области до конца года.

Голландская компания построит на Дону терминал по перевалке зерна

Инвестиционное соглашение на Петербургском международном экономическом форуме подписали временно исполняющий обязанности губернатора Ростовской области Василий Голубев и гендиректор компании "Луис Дрейфус Коммодитиз Восток" Николя Магэн.

Ориентировочный объем инвестиций - полтора миллиарда рублей. Объем перевалки на первом этапе составит около 500 тысяч тонн в год с возможностью увеличения мощностей до 1,2 миллиона тонн.

Компания при поддержке областного правительства уже провела все необходимые подготовительные работы: решены вопросы о подключении предприятия к инженерной и транспортной инфраструктуре; получены разрешения различных организаций, в том числе ФАС России; принято решение о строительстве автодороги к зерновому терминалу за счет средств инвестора.

По словам аналитика Южного аграрного агентства Артема Федорова, необходимость нового терминала назрела уже давно. Ростовская область в последние годы увеличивает объемы производства. Излишки зерна, которые не идут на переработку и нужды животноводства, должны продаваться на экспорт, считает он.

- Традиционными покупателями пшеницы из России являются страны Ближнего Востока и Северной Африки, так что западные санкции на этом виде бизнеса никак не отражаются, - говорит эксперт. - При этом зерно, выращенное в Ростовской области, конкурентоспособно и пользуется большим спросом на мировых рынках.

- Для нас также особенно важно, что новое предприятие появится в сельской местности, где у жителей есть особая потребность в рабочих местах. Терминал позволит трудоустроить 80 человек, - отметил Василий Голубев.

Справка "РГ"

Компания ООО "Луис Дрейфус Коммодитиз Восток", входящая в международную группу Louis Dreyfus, является одним из крупнейших экспортеров зерна на территории России, ежегодно поставляя за рубеж от полутора до трех миллионов тонн зерна. Группа Louis Dreyfus также владеет в России элеваторной сетью ООО "Русская элеваторная компания", два из которых расположены в Ростовской области.

Источник: rg.ru

Также в разделе:

Фермеры Дона смогут торговать зерном на бирже...

С начала года на экспорт ушло 8, 63 млн тонн ростовского зерна...

Имущество таганрогской дочки "Юг-Зерно" продадут с молотка...

Власти Ростовской области прогнозируют в 2016 г рост сбора зерновых на 17%, экспорта - на 15-20%...

Комментарии (1):

#1
Все правильно, может перевалка будет чуть дешевле.

Сейчас ставим на FOB Ростов или Азов пшеницу по 210 USD / MT. 

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: