Экспортные контракты придется закрывать за счет закупки зерна нового урожая - эксперты

22 июля 2013, 09:36
До середины июля экспортеры не проявляли особой активности в закупках зерна как в связи с относительно вялым подходом судов в первой половине месяца, так и сверхранним поступлением зерна нового урожая, в первую очередь в Краснодарском крае, и его высоким предложением, отмечают эксперты «СовЭкон».

Однако, как подчеркивают в центре, ситуация все-таки меняется. Например, плотный график прибытия судов за российской пшеницей во второй половине июля и в августе станет еще более плотным в связи с победой на египетском тендере GASC.

Также, по данным центра, в отличие от прошлых лет, переходящие остатки старого урожая на Юге и в Центре практически полностью выбраны, и экспортные контракты придется закрывать исключительно за счет закупки зерна нового урожая, передает ИА «Казах-Зерно».

Наконец, из трех основных экспортных регионов лишь в Краснодарском крае урожай по пятибалльной системе на 4 . В Ставропольском крае – на 3 , а в Ростовской области - в районе 3 баллов.

Так, урожайность зерновых в Ставропольском крае 30,4 ц/га – на 8,4 ц/га выше, чем в исключительно неблагоприятном 2012 г., но на те же 8,4 ц/га ниже, чем в благоприятном 2011 г. В Ростовской области урожайность зерновых не только заметно ниже, чем в 2011 г., но уже на 1,3 ц/га ниже, чем в неурожайном прошлом году.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Фермеры Дона смогут торговать зерном на бирже...

С начала года на экспорт ушло 8, 63 млн тонн ростовского зерна...

Имущество таганрогской дочки "Юг-Зерно" продадут с молотка...

Власти Ростовской области прогнозируют в 2016 г рост сбора зерновых на 17%, экспорта - на 15-20%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: