ЕБРР может принять участие в синдкредите "Югу Руси" на $150 млн

10 октября 2011, 11:53
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) может принять участие в предоставлении российской агропромышленной группе "Юг Руси" синдицированного кредита на общую сумму 150 миллионов долларов, в том числе на приобретение активов, говорится в материалах ЕБРР.

"ЕБРР рассматривает предоставление долгосрочного обеспеченного корпоративного синдицированного кредита группе "Юг Руси" на финансирование невраждебного приобретения другого отраслевого игрока в регионе, введения программы энергоэффективности и отдельных инвестиций, направленных на повышение экономической эффективности системы дистрибуции компании и обеспечения устойчивого снабжения местного производства масла и шрота в Сибири, на Дальнем Востоке и соседних с Россией стран", - говорится в сообщении ЕБРР.

Общая стоимость проекта составляет 263 миллиона долларов.

Предполагается, что доля ЕБРР в синдицированном кредите компании составит 60% - или 90 миллионов долларов.

Совет директоров ЕБРР проведет заседание, на котором будет рассмотрен вопрос об участии в синдицированном кредите, 25 октября текущего года.

В конце сентября текущего года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России удовлетворила ходатайство ООО "Юг Руси" (Ростов-на-Дону, входит в одноименный агрохолдинг) по приобретению 97,61% голосующих акций ОАО "Целинхлебопродукт" (Ростовская область), специализирующегося на хранении зерна, выдав предписание.

Агропромышленная группа "Юг Руси" основана в 1992 году. В ее состав входят предприятия, занимающиеся выращиванием сельхозкультур; племенным животноводством; закупкой, хранением и переработкой зерна на элеваторах; производством комбикормов; выработкой сырого растительного масла и кормового белкового шрота; рафинацией и расфасовкой масла; производством гофротары и нефтепродуктов, реализацией продукции через сбытовую сеть. В сфере экспорта зерна группа входит в десятку крупнейших российских экспортеров.

Также в разделе:

Фермеры Дона смогут торговать зерном на бирже...

С начала года на экспорт ушло 8, 63 млн тонн ростовского зерна...

Имущество таганрогской дочки "Юг-Зерно" продадут с молотка...

Власти Ростовской области прогнозируют в 2016 г рост сбора зерновых на 17%, экспорта - на 15-20%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Юг Руси» продает терминал в Херсоне
7 августа 2014, 13:49
Компания «Юг Руси» продает терминал в Херсонском порту, сообщает Reuters со ссылкой на трейдеров. Терминал рассчитан по погрузку партий растительного масла до 10 тыс.т и зерна до 15 тыс.т. Сама компания «Юг Руси» комментариев на этот счет пока не давала....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: