Донской союз зернопроизводителей вступил в Российский Зерновой Союз

04 мая 2010, 09:30
Донские зернопроизводители вступили в Российский Зерновой Союз (РЗС), таким образом, став 18 регионом в числе российских субъектов. Зерновой союз сельхозпроизводителей Ростовской области (ЗССРО) начал свою работу в среду с расширенного заседания, в работе которого принял участие президент Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский

Вчера на Южной торговой базе компании "Ростовагролизинг" состоялось открытие и первое расширенное заседание Зернового Союза сельхозпроизводителей Ростовской области (ЗССРО), учрежденного в начале марта 16 донскими агропредприятиями.

В мероприятии приняли участие Президент Зернового союза Российской федерации Аркадий Злочевский и заместитель губернатора Ростовской области – министр сельского хозяйства и продовольствия Владимир Черкезов. В целом на расширенное заседание собралось более 300 человек. Среди них - главы муниципальных образований Ростовской области, сельхозтоваропроизводители региона, а также руководители и специалисты хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятий и организаций мукомольной и крупяной промышленности.
По словам Аракадия Злочевского, Зерновой союз сельхозпроизводителей Ростовской области стал 18-ым региональным зерновым союзом. Всего планируется открыть около 50 представительств:
"Мы начали порядка полутора лет назад программу по стимулированию создания региональных зерновых союзов, так как считаем это чрезвычайно важной работой,- отметил президент РЗС - Нам очень важно, чтобы в каждом зерновом регионе существовало свое объединение "зерновиков". Здесь, в регионах формируется основная производственная база".

Президент федерального отраслевого в рамках в рамках расширенного совещания познакомил участников с анализом и прогнозом цен на зерно в России и на мировом рынке и законодательными инициативами РЗС. Участники расширенного заседания рассмотрели ряд вопросов ценовой политики рынка зерна, таможенного регулирования, обсудили инициативу РЗС по субсидированию экспортеров зерна.
По словам Аркадия Злочевского, российский зерновой союз рассчитывает, что сумма, которая будет выделена на субсидирование сельхозпроизводителям экспорта зерна, составит около 10 миллиардов рублей:
"Такие субсидии позволят дополнительно экспортировать за пределы России порядка 7-8 миллионов тонн зерна. Наша доля на мировом рынке - 19 миллионов тонн из 126 миллионов - нам есть куда еще двигаться и развивать экспорт - подытожил Президент РЗС"

В свою очередь заместитель донского губернатора Владимир Черкезов в ходе расширенного заседания отметил, что работа регионального союза позволит более организованно решать проблемы сельхозпроизводителей области:

"Мы должны пытаться лоббировать свои интересы по сбыту своей продукции. И если каждый будет в розницу заниматься этим вопросом, то это будет гораздо сложнее. Поэтому мы пошли на то, что создали здесь свой союз".
Кроме того, глава донского АПК подчеркнул, что Донским аграриям в первую очередь нужно учиться торговать:
"Ростовская область - тот регион, где сельское хозяйство - одно из решающих направлений. Мы являемся экспортерами зерна, являемся одними из крупных производителей в Российской Федерации.... Но, помимо того, что мы умеем его сегодня выращивать, тем не менее, нам нужно думать о том, каким образом извлекать из этого деньги, для того, чтобы жить, существовать и развиваться".
Источник: advis.ru

Также в разделе:

Фермеры Дона смогут торговать зерном на бирже...

С начала года на экспорт ушло 8, 63 млн тонн ростовского зерна...

Имущество таганрогской дочки "Юг-Зерно" продадут с молотка...

Власти Ростовской области прогнозируют в 2016 г рост сбора зерновых на 17%, экспорта - на 15-20%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Урожай зависит не только от погоды
14 декабря 2010, 12:52
Основные проблемы российского зернового рынка лежат не в плоскости неблагоприятных погодных условий. Сегодня критичной для отрасли стала технологическая отсталость нашего зернового производства и жесткая зависимость инвестиционной активности от ценовой конъюнктуры, - считает президент российского...
РЗС: технологическая отсталость, а не засуха вызвала потери зерна в РФ
29 ноября 2010, 09:35
Россия в текущем году потеряла 35-40 миллионов тонн валового сбора зерна от плана, но основной причиной этого стала технологическая отсталость отрасли, а не засуха, заявил президент Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский на ежегодной конференции "Агрохолдинги России", передает РИА...
«Краснодарзернопродукт» приступает к реализации проекта по глубокой переработке сельскохозяйственного сырья
17 ноября 2010, 11:53
Группа компаний «Краснодарзернопродукт» (КЗП) приступает к строительству уникального комплекса по глубокой переработке продуктов растениеводства. Серьезность своих планов компания обозначила подписанием соответствующего соглашения с администрацией Краснодарского края на 9-ом Международном...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: