Донское зерно пойдет в Китай

26 мая 2017, 12:34

В Донском Минсельхозпроде подвели итоги работы донской делегации на международной выставке «СИАЛ ЧАЙНА-2017 (Китай).

экспорт зерна, китай

«Мы провели десятки переговоров. Большой интерес у китайских предпринимателей к экспорту крупяных изделий и растительных масел», - сообщил министр сельского хозяйства Ростовской области Константин Рачаловский, возглавлявший донскую делегацию на международной выставке.

Так, руководитель одного из ведущих донских производителей очищенного зерна (нут, горох, чечевица, соя, просо) и высококачественных круп ООО ПКФ «Маяк» Любовь Железная подписала контракт на поставку зерновой продукции с китайской компанией Far-eastern Granary Import and Export Corporation. «Для нашего предприятия - это очень важные договоренности, которые позволят увеличить объем производства, - подчеркнула Любовь Железная. - Мы подписали контракты с китайской компанией на поставку 300 тонн нута и 1000 тонн семян льна, а также с турецкой компанией на поставку 3000 тысяч тонн нута».

В целом под брендом «Сделано на Дону» в экспозиции Ростовской области презентовали свою продукцию 35 донских предприятий-производителей кондитерских, хлебобулочных изделий, муки, крупы, цельнозерновых хлебцов и растительных масел,  сообщает собкор ИА «Казах-Зерно».

Оценивая результаты работы Ростовской области на международной выставке руководитель российской делегации заместитель министра сельского хозяйства России Евгений Непоклонов сказал, что Ростовская область имеет очень хорошие перспективы на китайском рынке. 

«Необходимо понимать, что, c одной стороны, китайский рынок большой, а с другой стороны требует очень скрупулезного изучения и механизмов вхождения в него. Я считаю, что те виды продукции, которые представила Ростовская область наиболее перспективные для сегодняшнего дня и сотрудничества», - заявил он.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Зима в Керченском проливе ограничит экспорт зерна жестче любых санкций...

Объём инвестиций в новые зерновые порты Ростовской области превысит 5 млрд рублей...

Ростовская область заняла первое место в России по экспорту сельхозпродукции...

Конъюнктура зернового рынка пока благоприятна для аграриев Дона...

Россельхознадзор может закрыть отгрузочные площадки в Краснодарском крае и Ростовской области...

Россельхознадзор грозит остановкой работы 30 погрузчикам зерна на Кубани и в Ростовской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Объем экспорта российской зерновой продукции в Китай вырос почти в пять раз
26 декабря 2017, 11:53
Россельхознадзор отчитался о  результатах работы в сфере обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов его переработки в 2017 году. Как отмечается в сообщении ведомства, большое внимание уделялось борьбе с карантинными вредными объектами, особенно в основных зернопроизводящих...
Алтайские компании с начала года удвоили отгрузку зерна и продукции его перемола в Китай
5 декабря 2017, 10:53
Алтайские сельхозпредприятия с начала текущего года экспортировали по железной дороге в Китай 40 тыс. тонн зерна и продуктов его перемола, что почти вдвое превышает уровень прошлого года, сообщил замначальника Западно-Сибирской железной дороги (ЗСЖД, филиал РЖД) Евгений Вейде журналистам в...
Красноярское зерно пойдёт на экспорт в Китай
7 сентября 2017, 11:02
На сегодняшний день в Красноярском крае собран уже один миллион тонн зерна. С этим событием аграриев в ходе поездки в Назаровский район поздравил глава региона Виктор Толоконский. Ожидается, что в этом году край получит не менее 2,5 миллиона тонн валового сбора. Часть собранного урожая...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: