Донские хлеборобы собрали уже 6 млн. тонн ранних зерновых и зернобобовых культур

18 сентября 2013, 14:01
Несмотря на засуху, производство основных видов продукции в Ростовской области сохранится на высоком уровне. Об этом сообщил губернатор региона Василий Голубев на совещании, которое провел в Краснодарском крае президент России Владимир Путин. Он отметил, что на сегодня донские хлеборобы собрали уже 6 млн тонн ранних зерновых и зернобобовых культур.

Уборочные работы в Ростовской области продолжаются, информировал главу государства Василий Голубев.

«Общая площадь поздних культур, которые подлежат уборке, - 830 тыс. га. Из них около 300 тыс. га (9% уборочной площади) - поздние зерновые: кукуруза, просо, рис, сорго, гречиха. По прогнозам, общий валовой сбор составит 6 млн 400 тысяч тонн, что несколько выше уровня 2012 года», - сообщил губернатор.

Помимо этого, под масличные культуры в Ростовской области в нынешнем году занято 844 тыс.га. Прогноз их валового сбора - около 1 млн тонн. Уже убрано 346 тыс. га, собрано 364 тыс. тонн, пишет ИА «Казах-Зерно».

Одновременно на Дону идёт заготовка кормов и уборка других поздних культур - сахарной свеклы, овощей, картофеля, бахчевых, плодовых культур. По прогнозам, несмотря на сложные погодные условия, производство основных видов продукции растениеводства сохранится на уровне 2012 года.

Василий Голубев также доложил президенту о ходе сева озимых в Ростовской области. Губернатор отметил, что под урожай будущего года на Дону засеют озимыми не менее 2,2 млн га - на 10% больше, чем в 2012 году.

На сегодня озимые посеяны на площади 210 тыс. га.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Фермеры Дона смогут торговать зерном на бирже...

С начала года на экспорт ушло 8, 63 млн тонн ростовского зерна...

Имущество таганрогской дочки "Юг-Зерно" продадут с молотка...

Власти Ростовской области прогнозируют в 2016 г рост сбора зерновых на 17%, экспорта - на 15-20%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Тамбовской области заканчивается уборка урожая
30 ноября 2016, 12:27
По оперативной информации регионального управления сельского хозяйства на полях Тамбовщины идут работы по уборке кукурузы на зерно и подсолнечника. «Эти культуры можно убирать и после наступления морозов. От низких температур они не теряют свои качества, а тяжелая техника без труда...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: