Донские аграрии первыми в стране получили субсидированную государством сельхозтехнику

04 мая 2011, 16:38
Сегодня селянам Ростовской области были вручены ключи от первых 50 сельхозмашин, приобретенных ими в рамках федеральной программы 50%-ого субсидирования.

- Ростовская область стала первым регионом России, где предложенная в марте Председателем Правительства программа 50%-ого субсидирования сельхозтехники заработала на практике, - сообщил во время торжественной церемонии передачи техники донским аграриям директор департамента ОАО «РОСАГРОЛИЗИНГ» Сергей Селиванов. – Это наглядный показатель эффективной и слаженной работы администрация региона, фермерской ассоциации и самих сельхозтоваропроизводителей.

Мероприятие состоялось сегодня в Аксайском районе области на площадке хранения техники ОАО «РОСАГРОЛИЗИНГ» на базе торгово-выставочного центра компании «РостовАгролизинг», и собрало более 100 человек, среди которых были представители исполнительной и муниципальной власти региона, главы сельхозпредприятий и крестьянско-фермерских хозяйств юга России.

Согласно данным Минсельхозпрода Ростовской области, на сегодняшний день договоры с ОАО «РОСАГРОЛИЗИНГ» о приобретении сельхозтехники со скидкой 50 % заключили более 200 донских сельхозтоваропроизводителей на сумму свыше 320 млн рублей.

- Сегодня наши аграрии получили ключи от первых 50 машин, оставшаяся техника будет в ближайшее время также предана селянам и сможет сразу принять участие в полевых работах, – отметил заместитель донского губернатора – министр сельского хозяйства и продовольствия области Владимир Черкезов. – Это мероприятие я бы назвал знаковым событием, так как мы сегодня можем быть свидетелями того, как решения Правительства воплощаются в жизнь. Селяне смогли приобрести технику по доступной для них цене, и я думаю, сегодняшний день стал для них еще одним праздником в чреде майских торжеств.

Сразу же после завершения торжественной церемонии самоходная сельхозтехника, прошедшая заранее техническую и предпродажную подготовку, с выставочной площадки отправилась к своим новым владельцам.

- Это очень хорошее подспорье для нас – приобрести за полцены новый трактор, тем более - сейчас, в самый сезон, – заявил глава крестьянско-фермерского хозяйства, индивидуальный предприниматель Николай Лихачев из Егорлыкского района Ростовской области. – Вместе с трактором я смог приобрести погрузчик, а также разбрасыватель для внесения в почву минеральных удобрений. На мой взгляд, это программа очень своевременна и будет востребована крестьянами.

Справка
Впервые о возможности 50%-го субсидирования техники, находящейся на ответственном хранении в ОАО «РОСАГРОЛИЗИНГ» сообщил Председатель Правительства России Владимир Путин 2 марта в Тамбовской области в рамках XXII Фермерского съезда. Позже это решение было закреплено распоряжением Правительства РФ «Об организации и эффективном проведении сезонных полевых работ в 2011 году» (от 24 марта 2011 г. №494-р). Согласно данному документу компании «РОСАГРОЛИЗИНГ» федеральный бюджет должен был выделить 3,7 млрд рублей на возмещение недополученных доходов от реализации сельхозтехники, приобретенной аграриями за 50% ее балансовой стоимости.

На сегодняшний день, по данным компании «РОСАГРОЛИЗИНГ», заключено уже более двух тысяч договоров о поставке сельхозтехники с 50%-ной скидкой.

Также в разделе:

Завод по глубокой переработке зерна в Ростовской области запустят в 2018 году...

Министра сельского хозяйства Ростовской области расстроили цены на зерно...

Ростовская область в 2017г ожидает роста валового сбора зерна на 12,5%...

Самый большой валовой сбор зерна за 80-летнюю историю Дона...

Экспортные отгрузки зерна и продуктов его переработки из Ростовской области (22.08.2017-28.08.2017)...

Ростовская область собрала рекордный в истории урожай озимой пшеницы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз предложит новый механизм субсидирования аграриев
3 октября 2016, 14:09
Министерство предлагает сократить число субсидий до семи основных программ Минсельхоз разрабатывает проект изменений в госпрограмму развития АПК до 2020 года, согласно которой 189,9 млрд руб. будут распределены по семи основным подпрограммам, пишут...
Реализация белорусской техники в РФ с 2015 года будет субсидироваться наравне с российской
14 июля 2014, 10:52
Реализация белорусской техники на рынке России с 1 января 2015 года будет субсидироваться наравне с российской. Это предусмотрено договором о ЕАЭС, заявил сегодня член Совета Евразийской экономической комиссии от Беларуси Сергей Румас на ежегодном семинаре руководителей дипломатических...
Сельхозпроизводителям Заполярья предоставят субсидии на технику
2 июня 2014, 11:28
Сельскохозяйственным товаропроизводителям региона необходимо предоставить из областного бюджета субсидии на приобретение техники и оборудования для животноводства. Такое поручение главы региона Марины Ковтун стало сегодня главным в докладе председателя комитета по агропромышленному комплексу и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: