Чешские инвесторы переработают донское зерно

05 июля 2012, 11:11
Компании OOO «Биомил» (Чешская республика) планирует построить в Ростовской области высокотехнологичный комплекс глубокой переработки пшеницы.

«Как пояснили инвесторы, планируется строительство комплекса глубокой переработки пшеницы с получением лимонной кислоты, глюкозы крахмала, клейковины, кормового дрожжевого белка. Производственная мощность комплекса – 500 000 тонн зерновых в год. Срок окупаемости проекта – 4 года, предполагаемый объем инвестиций – 8 000 млн руб. В результате реализации проекта будет создано более 400 рабочих мест; средняя заработная плата на предприятии составит 58 000 руб.», - рассказывают в Министерстве внутренней и информационной политики донского региона.

Ростовская область, по словам представителей ООО «Биомил», была выбрана для локализации завода в связи с инвестиционной привлекательностью и динамичным развитием региона.

В настоящий момент властями Ростовской области принято решение проработать технические вопросы, связанные с размещением нового завода в непосредственной близости к реке Дон и утилизацией отходов предприятия.

Вице-губернатор Сергей Горбань пообещал, что если проект и дальше будет положительно рекомендовать себя, то он обязательно будет включен в список «губернаторскую сотню».
Источник: news.rufox.ru

Также в разделе:

Ограничения во время ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону могут снизить темпы экспорта зерна на 15-20% - трейдеры...

Ростовские власти минимизируют транспортные ограничения для экспортеров на время ЧМ-2018...

На Дону для роста экспорта зерна будут развивать транспортную инфраструктуру и логистику...

На полях Дона взошло 100% посевов озимых зерновых культур...

Экспорт ростовского зерна под угрозой из-за сорняка...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иран хочет купить 1 млн тонн российской пшеницы для переработки и экспорта
22 февраля 2018, 10:14
Иран ведет переговоры по поставке одного миллиона тонн пшеницы из России для переработки и последующего экспорта муки в Ирак и Афганистан, передает агентство «Bloomberg» со ссылкой на генерального секретаря Продовольственной конфедерации Ирана Каве Заргарана (Kaveh...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: