"Camco International" и Группа компаний «АСТОН» договорились о сотрудничестве

03 июня 2008, 12:01
Проект, реализуемый ООО «АСТОН», позволит сократить выбросы парниковых газов на 233 тыс. тонн СО2 в год

Москва – Camco International и АСТОН объявили об успешном завершении переговоров и подписании контракта, регламентирующего сотрудничество компаний в рамках проекта сокращения выбросов парниковых газов на предприятиях группы компаний «АСТОН» с использованием механизмов Киотского протокола. Проект предусматривает утилизацию отходов маслоперерабатывающего производства с целью получения технологического пара и электроэнергии на собственные нужды ГК «АСТОН», что позволит сократить выбросы парниковых газов примерно на 800 тыс. тонн в период с 2008 по 2012гг.

«На базе наших маслоэкстракционных заводов в Морозовске и Миллерово мы строим электростанции, работающие на лузге подсолнечника, — говорит Эдуард Кравченко, Исполнительный директор ООО «АСТОН». — Ожидается, что поступления от продажи углеродных активов позволят ООО «АСТОН» покрыть часть затрат на реализацию этих проектов и увеличить объем инвестиций в начинания, связанные с экологически безопасной утилизацией других отходов производства».

Деятельность Camco International включает в себя разработку необходимой проектной документации, а также мониторинг и продажу на международном углеродном рынке фактически достигнутых сокращений выбросов парниковых газов по проекту в рамках механизма совместного осуществления, предусмотренного статьей 6 Киотского протокола.

«Биотопливные проекты пользуются особой популярностью на углеродном рынке, — говорит Артур Хьюстон (Arthur Houston), Управляющий директор Camco International в России. – В данном случае достигается двойной эффект. Во-первых, за счет замещения ископаемого топлива биотопливом выбросы углекислого газа от производства энергии уменьшаются до нуля. Во-вторых, поскольку речь идет об отходах, которые в противном случае вывозились бы на свалку, уменьшаются выбросы метана со свалки. А метан в 21 раз более опасен для климата, чем углекислый газ. Особенность данного проекта в том, что это – едва ли не первый проект утилизации отходов переработки сельскохозяйственного сырья в России. Думаю, этот проект послужит хорошим примером для других предприятий российского агропромышленного комплекса».

Информация о ГК «АСТОН»

АСТОН управляет группой компаний в России, на Украине, в Швейцарии, Германии и Сингапуре. Основные направления деятельности группы компаний АСТОН – производство продуктов питания, международная торговля, логистика. АСТОН владеет маслоэкстракционными заводами в Морозовске и Миллерово, элеваторными и зерновыми комплексами в Ростовской области и Краснодарском крае, портовым зерновым терминалом, мукомольным и рисовым комбинатами, сухогрузами и танкерами, судостроительным заводом «МОРЯК» и т.д. В 2007 году оборот группы компаний «АСТОН» составил 0,7 млрд. долл., EBITDA – 70 млн. долл.

Дополнительную информацию о компании можно найти в Интернете на сайте www.aston.ru

Информация о Camco International

Camco International является признанным мировым лидером в разработке проектов по сокращению выбросов парниковых газов в рамках Киотского протокола. В портфеле Camco сегодня более 120 проектов по всему миру. Генерируемый ими объем сокращений выбросов парниковых газов оценивается не менее чем в 150 млн. тонн CО2-экв. за период до 2012 года. В России Camco управляет углеродным портфелем из более чем 40 различных проектов с общим объемом сокращения выбросов парниковых газов свыше 30 млн. тонн CО2-экв.

Oilworld

Также в разделе:

Завод по глубокой переработке зерна в Ростовской области запустят в 2018 году...

Министра сельского хозяйства Ростовской области расстроили цены на зерно...

Ростовская область в 2017г ожидает роста валового сбора зерна на 12,5%...

Самый большой валовой сбор зерна за 80-летнюю историю Дона...

Экспортные отгрузки зерна и продуктов его переработки из Ростовской области (22.08.2017-28.08.2017)...

Ростовская область собрала рекордный в истории урожай озимой пшеницы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: