Арбитражный суд подтвердил выявленные УФАС злоупотребления ЗАО «Юг Руси» доминирующим положением на рынке

14 июля 2011, 11:57
Арбитражный суд Ростовской области подтвердил законность вынесенного в отношении ЗАО "Юг Руси" решения о нарушении антимонопольного законодательства в части установления и поддержания монопольно высокой цены на производимую продукцию (муку пшеничную первого сорта). Об этом сообщает пресс-служба Ростовского УФАС России.

В декабре 2010 г. комиссия Ростовского УФАС вынесла Решение о признании ЗАО "Юг-Руси" нарушившим часть 1 статьи 10 Закона "О защите конкуренции" в части установления и поддержания монопольно высокой цены на муку пшеничную первого сорта.

Расчет производственной себестоимости осуществлялся ЗАО "Юг Руси" с применением самостоятельно скорректированных коэффициентов что приводило к удорожанию производства одного продукта - муки пшеничной первого сорта и общего назначения, и необоснованному удешевлению другого продукта - отрубей получаемых в процессе переработки пшеницы.

Также Комиссией установлено, что ЗАО "Юг Руси" закупало сырье (зерно используемое для производства муки) в 2010 году по цене - 7 480 рублей, тогда как максимальная отпускная цена производителей зерна в Ростовской области в указанный период составляла 5800-6100 рублей за тонну.

Не согласившись с Решением Комиссии "Юг-Руси" обжаловал вышеуказанное Решение в Арбитражный суд Ростовской области. Решением суда от 12.07.2011 года исковые требования ЗАО "Юг Руси" оставлены без удовлетворения.

Также в разделе:

Фермеры Дона смогут торговать зерном на бирже...

С начала года на экспорт ушло 8, 63 млн тонн ростовского зерна...

Имущество таганрогской дочки "Юг-Зерно" продадут с молотка...

Власти Ростовской области прогнозируют в 2016 г рост сбора зерновых на 17%, экспорта - на 15-20%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пермское УФАС проверит обоснованность повышения цен на муку и гречку в регионе
17 августа 2010, 12:13
Управление Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю в связи со сложившимися неблагоприятными природно-климатическими условиями активизировало работу по контролю товарных рынков продовольствия в условиях засухи."Так, в адрес Пермского УФАС России поступают заявления юридических и...
УФАС Приморья проверяет информацию о завышении цен на муку
17 августа 2010, 11:55
Хлебопроизводители Приморья предоставили в краевое Управление антимонопольной федеральной службы (УФАС) данные о том, что два поставщика муки из Алтайского края подняли цену на свою продукцию в среднем на 50%, сообщил РИА Новости во вторник начальник аналитического отдела УФАС Сергей...
Производителей муки в Татарстане подозревают в завышении цен
17 августа 2010, 11:33
Управление Федеральной антимонопольной службы по Татарстану возбудило дело в отношении трех ведущих в республике производителей муки, подозревая их в необоснованном повышении цен, сообщает пресс-служба ведомства.Цены на продовольствие сейчас находятся в центре внимания властей и общественности,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: