Аграрии Дона собрали почти 3 млн. тонн ранних зерновых

15 июля 2015, 11:41

В Ростовской области, несмотря на частые дожди, активно проходит уборочная кампания.

Аграрии Дона собрали почти 3 млн. тонн ранних зерновых

Хозяйствами региона убрано более 900 тысяч гектаров, что составляет 32 % от общих уборочных площадей.

Как сообщает Управление информационной политики правительства Ростовской области, валовой на сегодня составляет более 2 млн. 800 тысяч тонн зерна при средней урожайности почти 30 центнера с гектара (ц/га).

Аграрии Ростовской области собрали более 2,26 млн. тонн озимой пшеницы, 120 тысяч тонн озимого и 220 тысяч тонн ярового ячменя. Отдельные районы уже приступили к уборке яровой пшеницы. Кроме того, с полей донского региона убрано более 114 тысяч тонн зернобобовых культур, передает ИА «Казах-Зерно».

В жатве участвуют хозяйства всех районов области. Однако наибольшие площади убраны аграриями Песчанкопского района - 56,5 тысяч гектаров, что превышает 60% от всех уборочных площадей Ростова.

Хозяйства Сальского района убрали более 70 тысяч гектаров (44% от уборочных площадей района) и в данный момент являются лидерами по валовому сбору зерновых.  Они собрали уже более 200 тысяч тонн.

Наибольшая урожайность зерновых отмечена в Азовском районе. Здесь в среднем она составляет 44,2 ц/га.

Комментируя ход уборочных работ, министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский отметил: «Дожди в конце июня и начале июля несколько снизили темпы жатвы, но аграрии используют любую свободную от непогоды минуту для продолжения уборочных работ. В этом году из-за осадков уборка идёт рваными темпами и, конечно, это вредит и темпам, и качеству, и урожайности зерна. В сравнении с прошлым годом у нас есть определённое отставание. Но оно не критическое. А в некоторых районах обстановка даже лучше прошлогодней. Неплохие показатели в Приазовской и Южной климатических зонах, например, в Неклиновском, Куйбышевском, Матвеево-Курганском, Зерноградском, Кагальницком районах».

Одновременно с уборочными работами в хозяйствах ведется подготовка почвы под посев озимых культур под урожай 2016 года.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Фермеры Дона смогут торговать зерном на бирже...

С начала года на экспорт ушло 8, 63 млн тонн ростовского зерна...

Имущество таганрогской дочки "Юг-Зерно" продадут с молотка...

Власти Ростовской области прогнозируют в 2016 г рост сбора зерновых на 17%, экспорта - на 15-20%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Общий намолот зерновых в Орловской области превысил 3 млн тонн
24 ноября 2016, 12:08
Зерновые культуры, включая кукурузу на зерно, в хозяйствах всех категорий  в Орловской области  убраны на площади 895,1 тыс. га - 95,2 % от плана. Их средняя урожайность составляет 33,6 ц/га, что на 1,5 ц/га превышает показатели 2015 года, сообщает  собкор ИА...
Урожай зерновых в Самарской области превысил 2,2 млн тонн
18 ноября 2016, 11:47
По состоянию на 16 ноября, валовой намолот зерновых культур в губернии составил более 2,201 млн тонн, сообщил сайт Минсельхоза России. Уборка произведена на 96,2% от посевных площадей. Общая площадь посевов зерновых в регионе составляет более 1,1 млн гектаров.  В этом году пшеницы...
Белоруссия: Минская область с учетом кукурузы первой преодолела 2-миллионный рубеж по сбору зерна
16 ноября 2016, 10:06
Минская область первой среди регионов Беларуси преодолела рубеж валового сбора нового урожая зерновых и зернобобовых культур с учетом кукурузы в 2 млн т, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь председателя Минского облисполкома Галина Трофименко. "Валовый сбор зерновых и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: