250 тысяч сверх договора за поставку зерна

18 апреля 2011, 11:29
Заместитель председателя по коммерции одного из сельскохозяйственных производственных кооперативов в Сальском районе Ростовской области подозревается в коммерческом подкупе.

К оперативникам УБЭП ГУ МВД России по Ростовской области обратился представитель организации, занимающейся закупкой зерновых. Бизнесмен рассказал сотрудникам полиции, что он решил купить 1000 тонн пшеницы и начал вести переговоры по заключению договора продажи с одним из СПК в Сальском районе. Однако во время разговора с заместителем председателя по коммерции этого кооператива предпринимателя ждал неприятный сюрприз. Ему объявили, что фирм, желающих купить зерновые, сейчас очень много, поэтому ни о какой сделке не может быть и речи, если он не заплатит сверх договора 250 тысяч рублей.

По словам начальника отдела УБЭП ГУ МВД России по Ростовской области, подполковника милиции Андрея Касича, под контролем сотрудников донского Управления по борьбе с экономическими преступлениями было организовано и проведено оперативное мероприятие.

После согласия предпринимателя заплатить откат заместителю председателя кооператива по коммерции, между СПК и торгово-закупочной фирмой был заключен договор на поставку 1000 тонн пшеницы 4 класса на сумму 6 миллионов рублей.

Когда была произведена первая отгрузка зерновых (товар договорились поставлять частями), на расчетный счет сельскохозяйственного производственного кооператива были перечислены полтора миллиона рублей. В этот же день через посредника (жену) зампредседателя СПК по коммерции были переданы 250 тысяч рублей.

В настоящее время в отношении заместителя председателя по коммерции сельскохозяйственного производственного кооператива возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 204 УК РФ (Коммерческий подкуп).
Источник: panram.ru

Также в разделе:

Фермеры Дона смогут торговать зерном на бирже...

С начала года на экспорт ушло 8, 63 млн тонн ростовского зерна...

Имущество таганрогской дочки "Юг-Зерно" продадут с молотка...

Власти Ростовской области прогнозируют в 2016 г рост сбора зерновых на 17%, экспорта - на 15-20%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Зерно из госфонда теряет спрос
29 апреля 2011, 10:31
Минсельхоз не исключает прекращения биржевой торговли продовольственным зерном из интервенционного фонда - цены на зерно в РФ удалось снизить, кроме того, спрос на госзерно упал. Некоторые регионы даже отказались получать фуражное зерно по льготамМосква. 29 апреля. FINMARKET.RU - Биржевая торговля...
ФАС проверит уровень цен на отгрузку зерна из интервенционного фонда в Подмосковье
6 апреля 2011, 11:32
Московское областное управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России проверит уровень цен на отгрузку зерна из интервенционного фонда на территории Московской области, говорится в сообщении управления.На элеваторах, хранящих зерно из интервенционного фонда, будет проверено соблюдение...
Распределение проиграло бирже в скорости доставки казенного зерна крестьянам
15 февраля 2011, 08:39
Как стало известно "Ъ", работа одного из двух формально действующих механизмов распределения зерна государственного интервенционного фонда (ГИФ), спор о которых на прошлой неделе дошел до Кремля, де-факто так и не началась. Три из четырех регионов, которым правительство выделило в декабре 2010...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: